貢獻條款 v.2018.10
 
感謝您同意貢獻您的資料至本網站。本協議存在於您及本網站管理法人間,目的在確認您貢獻資料未來如何公開及再利用。請閱讀並確認以下條款,當您閱讀後並上傳、提交資料予本網站,即表示您同意本協議約定。
 
請確認您提交的資料合法且適當
 請注意,您貢獻的資料應不侵害他人智慧財產權利。本網站接受二類資料:第一類是事實資訊或依法令特別規定不受智慧財產權保護、限制的資料(例如著作權法第9條規定憲法、法律、命令或公文,及其翻譯物或編輯物),此類資料提交後任何人可作任何目的使用;第二類是您為著作人的資料,您有權授權處分,且處分不受第三人限制。
由於您僅容許提交上面二類資料至本網站,對於其他受保護的他人著作,本網站鼓勵您透過援引註腳的方式處理。單純連結註腳不涉及著作權授權,如此可降低法律爭議,同時兼顧尊重他人著作權。
由於本網站為協作平臺,同一篇文章未來可能有多人加入編修,為了讓著作權利歸屬不過度複雜,請您同意:若您提交部分只涉及勘誤、除錯、出處引註等事實資訊補充,而不屬於著作權法定義之創作範圍,該補充將在法律容許最大解釋範圍內,視為非獨立創作,因此他人使用時不需另行標註貢獻者資訊。
您貢獻給法律百科的權利
 您授權本網站管理法人之著作權,包括其他司法管轄區域可能定義之著作鄰接權及資料庫特別權利:「全球性、免授權金、非專屬、永久、不可撤回、不限制使用目的,得再轉授權,使本網站管理法人得合法使用您的資料,包含使用原始內容、其他衍生利用。」本授權包含商業性使用,且不排除任何其他目的之利用;利用之方式包括重製、散布、公開傳輸、公開播送、公開口述、公開上映、公開演出、編輯、改作,即一般常見如複製、發布、傳送、公開上網、提供下載、改編、發展任何形式衍生品;本網站將選擇適合之公眾授權條款(例如國際流通的CC授權組合)將資料提供給網站訪客;經本網站同意再轉授權之人,亦得採再授權方式利用您貢獻的資料。
以下就專有名詞進行說明:
全球性:您貢獻的資料將透過網際網路供全球訪客查閱與使用;
免授權金:您的貢獻可能有償或無償,有償邀稿情況下,稿酬視為勞務補償,與著作權利授權無對價關係;
非專屬:您貢獻的資料非專屬讓渡,您未來仍可自行利用該資料;
永久:本協議有效期間與您貢獻著作權保護期間相同,以利本網站採公眾授權模式提供予公眾使用;
不可撤回:除非本網站違反本協議對您的承諾,否則您依本協議提供的授權將不可嗣後單方終止或撤回,這是為促進公眾授權模式,讓廣泛使用者嗣後利用不發生問題。
再轉授權:本網站管理法人可以自己名義將取得之權利轉授權予第三人,此為便利本網站成為多人編輯的集合著作時,得簡化相關標示(例如:網站中授權方統一標示法律百科,但同時標示引註連結,以利他人透過該連結頁面閱覽歷次貢獻者紀錄)。
著作鄰接權及著作相關權利:包含各國著作權法明定屬於著作權直接鄰接或相關權利者(例如:我國之製版權、歐盟之資料庫權)。我國著作鄰接或相關權利多直接納入著作權法成為個別權利類型,但各國作法不一,故本協議包含最大範圍,即您的貢獻授權除著作權傳統範圍外,亦包含著作相關權利擴張範圍。
 除一、(三)所載不另行標示的類型外,關於您貢獻內容的著作人格權標示,您同意:「於現行法及著作權契約可容許最大範圍內,本網站及訪客利用您貢獻資料時可以單純標示『法律百科』及『您貢獻資料於本網站頁面連結』,以滿足表示您著作人格權相關權利。
本協議內容不包括專利與商標。除本協議明確表示之授權範圍,您貢獻資料之其他法定權利、地位、利益仍由您享有,未來您仍可將貢獻資料轉讓、授權予其他人;但除依法律明文規定外,您於本協議後所為之資料處置不影響您透過本協議授與本網站的權利。
保障雙方的免責聲明
在現行法律容許的最大範圍內,您是以現狀及現有基礎提供資料,且您未聲明或提供保證;因此除依法不得事先排除、限縮之責任外,您或本網站管理法人皆不因相關資訊負損害賠償責任。
本網站為中立知識推廣平台,原則上不會對您貢獻資料進行監督,但若您貢獻資料被他人檢舉為不合法或不適當,本網站得於必要時移除您貢獻的資料,特別是資料涉及濫用他人權利、違反法令、不適當(例如:公然污辱、謾罵等人身攻擊),本網站得立即移除相關資料。本網站對您貢獻資料不負永久露出網站的責任。
 其他事項
為提交資料您可能於註冊、登入過程填入個人資料,您同意本網站進行後續蒐集、處理及利用,以作為人別資訊驗證;除人別資訊驗證外,其餘個人資料之處理請參閱「隱私政策」頁面。
本協議以中華民國法律為準據法,爭議發生時以台北地方法院為第一審管轄法院。當本協議任一條款被視為無效時,不影響其他條款有效性。
使用條款 v.2019.1
 
 使用條款涵蓋範圍
本網站由「自由百科有限公司」負責維運,所有受著作權及著作相關權利保護之資料,依「Creative Commons 姓名標示-非商業性 3.0 台灣 (CC BY-NC 3.0 TW)」版本授權,提供公眾進行利用,除網站內容依CC條款提供利用外,本網站之一般使用規則依本條款規定。
本條款說明所有使用者瀏覽、下載本網站任何資訊時可能涉及的著作權授權、被授權關係。
您繼續瀏覽或下載本網站資訊即表示您同意下列使用條款。
本網站對使用者提供資料的方式
本網站刊載之所有資料,除不受著作權保護的純粹事實性紀錄資訊、特別除外聲明者,其餘皆採「Creative Commons 姓名標示-非商業性 3.0 台灣 (CC BY-NC 3.0 TW)」版本授權,提供予公眾進行非商業目的之使用。
 依「Creative Commons 姓名標示-非商業性 3.0 台灣」版本授權條款,使用者得以非商業性目的,不限時間、地域,對所提供資料進行重製、改作、編輯、公開播送、公開傳輸、其他利用,這些利用型態包括一般常見的複製、發布、傳送、公開上網、提供下載、改編、發展衍生品,但必須限定於非營利目的。除非您違反前述規定,否則此授權不會嗣後撤回,您也不需要額外取得書面或其他授權證明。請特別注意,使用本網站資料時須以下列格式明確標示資料來源;於散布及利用原作或衍生作品時,應遵循「不以獲取商業利益或私人金錢報酬」的原則。出處及姓名標示格式如下:
原文作者○○○,原文標題,法律百科,https://www.legis-pedia.com.xxx.yyy.zzz
本條款並未就前述CC條款作任何擴張或限縮,也不限制您依著作權法可合理使用、合理處置等地位。然您依著作權法主張前述地位時,需自行承擔法律責任。
 禁止透過自動化方式影響網站運作
本網站為中立知識推廣平臺,所有資料歡迎依前述CC授權條款進行利用,然因網站技術架構、運算能量、網路頻寬有限,原則上僅容許使用者以人工方式查閱及下載。若您需要透過自動化方式擷取網站資料,請與本網站管理人員聯繫,並於取得同意後始可進行。
您同意未經許可不會以自動化方式(包括爬梳腳本、機器程式外掛、網路爬蟲等影響網站正常存取運作的方式)利用本網站。如違反前述規定,網站管理人員可能採取適當管理措施(例如:暫時性或永久性封鎖您的網際協定位址)以維持網站正常運作。
其他事項說明
「Creative Commons 姓名標示-非商業性 3.0 台灣」授權條款的授權範圍僅及於著作權保護範圍,不包含其他智慧財產權利(例如:專利、商標、標誌、圖示),故本網站出現之商標及識別圖章除特別標示外,不在本條款及CC條款授權範圍。
使用本網站資料請遵守「Creative Commons 姓名標示-非商業性 3.0 台灣」相關要求及規定;此外,不論您使用的資料是否受著作權保護,您均不得惡意變更、誤導,若編輯、改作後所展示之資訊造成他人損害,您須為侵權或不法行為獨立負擔法律責任,與本網站及資料貢獻者無關係。
 您利用本網站無償提供之資料受有損害或損失,或致第三人受有損害或損失,除法令另有規定外,本網站、管理人員、資料貢獻者不負任何賠償或補償責任。法律百科是分享知識的平臺,不對具體個案提供專業諮詢服務。每個具體個案是獨特、複雜、持續發展的,作者及平臺無償對網站使用者提供的內容是法律知識,而不是每個具體個案的解答,故無法負保證責任。如您有個案法律諮詢需求,敬請洽詢專業律師。
不當內容的檢舉及下架
本網站為協作平臺,管理人員不會對任何貢獻資料進行即時監督,若您發現網站資料有可能侵犯您個人權利,或有其他違反法令的情況,可與本網站管理人員聯繫。
本網站管理人員知悉不當內容後,可能移除或隱藏相關資料。
隱私條款 v.2018.10
 
適用範圍
本隱私政策:當您使用本網站服務時,本網站對您個人資料的蒐集、處理及利用。
您持續使用本網站服務即表示您同意下列資料蒐集、處理及利用政策。
 可能蒐集的資料
您申請帳號時於網站填寫的個人識別資料,僅用作本網站人別資訊驗證、貢獻標示、管理通知。
本網站可能透過自動機制(例如:Cookie運用)蒐集您使用之瀏覽器、照片等地理位置紀錄(含經緯度),本項資訊僅用於資料分析與彙整。
若您未於網路環境自設資訊屏蔽機制,本網站可能蒐集您的連線設備IP位址、登入時間、使用瀏覽器等資訊;前述資訊若經網站機制自動顯示於前台,則屬於當事人自行公開資訊,原則上不再受個人資料之保護。
除您自行公開之資訊外,蒐集上列資料限於本網站提供服務之目的,除依法令特別規定,第三方不會任意取得。
 對您的資料去識別化與量化處理
您同意本網站得對您提交的資料進行合理妥當的去識別化、數據量化處理。
如處理後的內容與您個人身份識別狀態無法產生連結,解釋上便不再屬於個人資料,該資料利用不再限於原始提交資料之目的。
隱私政策之修訂與更新
本網站將不定時修訂本政策,以符合最新個人資料法及相關法令規定。
您繼續使用本網站服務視為同意最新版本的隱私政策。
個人資料的回報接收機制
本網站遵守最新個人資料保護法及相關法令規定,明確說明蒐集特定資料類型、明訂個人資料未來使用範圍、透過彙整或去識別化於處理及利用資料時強化使用者隱私保護。
若您對於提交與貢獻資料有個人隱私疑慮,或您對個人資料有查閱、更正、停止利用、刪除的意見,歡迎與管理人員聯繫。

網站使用按鍵圖像來源:www.flaticon.com, Font Awesome 
圖像作者:Freepik, Daniel Bruce, Dave Gandy.